Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bienenstich mit Schmand-Aprikosen-Füllung | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Bienenstich mit Schmand-Aprikosen-Füllung | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
650 ml   Milch
42 g   Hefe
500 g   Mehl
1 Stk.   Ei
72 g   Diabetikersüße
150 g   Butter, weich
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Zitronenschalenabrieb
60 g   Sirup
50 ml   Schlagsahne
75 g   Mandeln, gehackt
75 g   Kokosraspel
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 Glas   Aprikosen
6 Blatt   Gelatine, weiß
400 g   Schmand
1 Spritzer   Flüßigsüßstoff
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. 500 g Mehl, 1 Ei, 60 g Süße, 50 g Butter, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen. Alles glatt verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

    100 g Butter und Sirup erwärmen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Mandeln und Kokosraspel unterrühren. Abkühlen lassen. Puddingpulver, 12 g Süße und 5 EL Milch glattrühren. 400 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 min köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

    Teig 1x durchkneten. Fettpfanne des Backofens fetten, mit 1 EL Mehl ausstäuben. Teig darauf ausrollen und mit den Händen in die Ecken drücken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen. Nussmasse daraufgeben. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 175 °C 20 bis 25 min backen. Auskühlen lassen.

    Aprikosen abtropfen lassen und fein würfeln. Gelatine einweichen. Schmand aufschlagen, mit Süßstoff süßen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL Schmand verrühren und in den Rest Schmand einrühren. Obst unterheben. Pudding gut durchrühren, Schmand esslöffelweise unterrühren. Ca. 15 min kaltstellen. Bienenstich vierteln, Stücke waagerecht durchschneiden. Boden mit Creme bestreichen, Deckel daraufsetzen. Vor Verzehr alles noch einmal ca. 2 Stunden kaltstellen.


Lässt sich prima einfrieren. Bitte verwenden Sie Honig-Aroma und APrikosen, die für Diabetiker geeignet sind.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bienenstich mit Schmand-Aprikosen-Füllung wurde bereits 1930 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>