Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Vanille-Kirsch-Schnitten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Vanille-Kirsch-Schnitten | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 18 Portion(en)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

285 g   Zucker
1 Packung(en)   Bourbon-Vanillezucker
4 Stk.   Eier
1 l   Milch
250 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Glas   Sauerkirschen
90 g   Zucker (für den Belag)
1 Stk.   Zimtstange
50 g   Speisestärke
900 ml   Milch (für den Belag)
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
30 g   Mandelblättchen
200 ml   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Fett, 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 100 ml Milch zufügen und Mehl sowie Backpulver unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Ca. 500 ml Saft, 2 EL Zucker und die Zimtstange aufkochen. Stärke mit Wasser glattrühren und in den Saft rühren. Kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen, anschließend Kirschen unterheben. 100 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Kompott und Pudding abwechselnd in Streifen diagonal auf den Teigboden geben. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

    Mandeln rösten und Sahne steifschlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs und Mandelblättchen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vanille-Kirsch-Schnitten wurde bereits 1620 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>