Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pflaumendatschi mit Mandelstreuseln | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pflaumendatschi mit Mandelstreuseln | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
375 g   Mehl
20 g   Frischhefe
180 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Stk.   Ei
75 g   Butter
1,5 kg   Pflaumen
200 g   Mandeln, gemahlen
100 ml   Milch
100 g   Mandelstifte
3 Msp.   Zimtpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 300 g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde einfrüken. Die Frischhefe mit etwas warmer Milch und etwas Zucker verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen.

    Die Milch, 75 g Zucker, Vanillezucker, das Ei und 200 g Butter dazugeben und die Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt zu doppelten Menge aufgehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten, auf die Größe eines Backbleches (30 x 40 cm) ausrollen, auf das gefettete Blech legen, einen Rand hochziehen und diesen mit dem Messerrücken einkerben.

    Den Teig mit 100 g gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den entsteinten und halbierten Plaumen belegen. 50 g Zucker mit dem Zimt vermischen und über die Pflaumen streuen.

    75 g Butter mit 75 g Mehl, 50 g Zucker und 100 g gemahlenen Mandeln vermischen und zu Streuseln verarbeiten. Die Mandelstreusel und die Mandelstifte auf die Pflaumen streuen und den Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Plaumendatschi herausnehmen, erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pflaumendatschi mit Mandelstreuseln wurde bereits 5626 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>