Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfelmarzipan-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Apfelmarzipan-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
750 g   Apfel
120 g   Zucker
2 Stk.   Eier
150 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Butter, flüssig
200 g   Marzipanrohmasse
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 50g Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten im Topf dünsten. Ab und zu umrühren. Die Äpfel sollten weich sein, aber noch nicht zerfallen. Abtropfen und auskühlen lassen.

    Die Eier trennen. Das Mehl mit Backpulver, 70g Zucker und Vanillezucker mischen. Eigelb und Butter in Stücken zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten. Den Teig ausrollen, in die Form einlegen und flachdrücken, dabei einen 2cm hohen Rand formen. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Die Äpfel auf den Teig geben. Die Marzipan-Rohmasse mit dem Eiweiß glattrühren. Diese Masse in einen Spritzbeutel geben und den Kuchen damit bespritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Apfelmarzipan-Kuchen wurde bereits 2976 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




 
>