Kirschgugelhupf mit zartem Mandelaroma

Zutaten für 10 Personen
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    Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandelaroma zufügen und weiterrühren, bis alles eine lockere cremige Masse ist.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig löffelweise über die Backmasse sieben. Dabei ständig weiterrühren. Die gut abgetropften Kirschen in etwas Mehl wenden und vorsichtig unter den Teig heben.

    Gugelhupfform mit Fett ausstreichen, gut mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen (Nadelprobe).

    Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.