Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Verliebte Äpfel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von jackrussel

 


Verliebte Äpfel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 mittlere(s,r)   Äpfel
1 mittlere(s,r)   Vanilleschote
200 g   Zucker
3 mittlere(s,r)   Eigelb
25 g   Mehl
500 ml   Milch
100 g   Krokant
50 g   Mandelstifte
1 TL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Äpfel bis auf einen Streifen am oberen Rand schälen, aushöhlen. 250 ml Wasser, dem Mark der halben Vanilleschote und 100 g Zucker mischen, die Äpfel darin bissfest garen.

    Für die Creme restlichen Zucker mit Eigelb steif schlagen, das Mehl zugeben. Milch mit der aufgeschnittenen, ausgekratzten anderen Hälfte der Vanilleschote aufkochen. Creme in eine Auflaufform geben, die Äpfel hineinstellen.

    In der Apfel-Höhlung Krokant verteilen. Die Mandelstifte in Butter anrösten und über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.


Dazu passt Schlagsahne.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Verliebte Äpfel wurde bereits 1545 Mal nachgekocht!

 

jackrussel




 
>