Zwetschgenknödel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln mit der Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die durchgepressten Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
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2Das Mehl darüberstreuen. Butter, Salz und Ei dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu patzig wird, etwas Grieß einarbeiten und kurz quellen lassen.
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3Zwetschgen waschen, entkernen und ein Stück Würfelzucker einlegen. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden, die Zwetschgen auf je eine Scheibe legen und zu Knödeln formen.
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4In kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze ca. 14 Minuten ziehen lassen. Nicht ganz zudecken!
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5Die Semmelbrösel in Butter anrösten. Die abgetropften Zwetschgenknödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.