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Ziegenkäse-Knödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Ziegenkäse-Knödel | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
30 g   Ingwerknolle
1 Glas   Pflaumen
1 EL   Speisestärke
150 g   Ziegen-Camembert
400 g   kloßteig
1 Prise(n)   Salz
150 g   Cantuccini
2 EL   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Meersalz, grob
1 Prise(n)   Pfeffer

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Normale Zubereitung

  • Ingwer schälen und kleinschneiden. Pflaumen abgießen, 200 ml vom Saft auffangen und mit der Speisestärke verrühren. Ingwer zugeben, alles unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die Pflaumen untermischen. Lauwarm abkühlen lassen.
    Camembert in 8 identisch große Stücke schneiden. Den Kloßteig zu einer Rolle formen und in 8 identisch große Scheiben schneiden. Jeweils eine Teigscheibe flachdrücken und mit einem Stück Camembert füllen. Zu runden Klößen formen.
    In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Klöße hineingeben und bei schwächster Hitze 15 Minuten garziehen lassen.
    Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und in ein Geschirrtuch wickeln. Mit dem Teigrollen fein zerbröseln.
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Keksbrösel darin 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit den Pflaumen servieren.


Bitte Pflaumen aus dem Glas mit 720 g EW verwenden.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
523 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ziegenkäse-Knödel wurde bereits 2753 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




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