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Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
50 g   Butter
3 Stk.   Eier
1 kg   groben Topfen (Quark) 20 % Fett
30 g   Mehl
1 Hand voll   Semmelbrösel
90 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
300 g   Weißbrot
1 Stk.   Zitrone (Schale)

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Normale Zubereitung

  • Als erstes werden Eier, Topfen, Butter und Staubzucker miteinander vermengt. Anschließend schneidet man frisches Weißbrot in kleine Würfel und rühert es mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale gut unter die Topfenmasse. Nun werden aus der Masse Knödel geformt und diese anschließend in kochendes Wasser gegeben. Das Ganze nun auf kleiner Flamme garen lassen. Abschließend werden die fertigen Köndel in Butter-Brösel leicht gewälzt und, je nach Geschmack mit Staubzucker bestreut, serviert.
    Dazu passen auch alle Arten von Kompott.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot wurde bereits 4166 Mal nachgekocht!

 

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