Quarkklößchen mit Kirschragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Sieb mit sauberem Geschirrtuch auslegen, Quark darin auspressen. Quark mit Eiern, 1 Prise Salz, Puderzucker, Zitronenschale, Mehl und 1/4 der Koksraspeln verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen erst einen Probekloß machen. Wenn der Probekloß nicht zerfällt, aus der Masse 12 Klöße formen.

    Klöße in nur leicht siedendem Salzwasser mit halb aufgelegtem Deckel in 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Sie sind gar, sobald sie nach oben steigen.

    Inzwischen die Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3 EL Kirschsaft abnehmen, mit Stärke verrühren. Übrigen Saft und Zucker erhitzen. Stärke einrühren, einmal aufkochen. Weiterköchelnd, bis der Saft eindickt. Früchte zugeben. Klöße gut abtropfen lassen, dann in den übrigen Koksraspeln wälzen und mit dem Kirschragout servieren.