Leckere fruchtige Quark-Knödel mit Mascarpone-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark mit Beutelinhalt gut verrühren, dann 2 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig ca. 20 kleine Knödel formen und in siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    Heidelbeeren verlesen, abbrausen. Erdbeeren abbrausen - das Grün stehen lassen - halbieren bzw. vierteln. Melone halbieren, entkernen, Kugeln vom Fruchtfleisch ausstechen. Pfirsich waschen, entsteinen und in Stücke teilen. Johannisbeeren vorsichtig abbrausen, so dass sie an den Rispen bleiben.
    Mascarpone mit Joghurt, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Quark-Knödel mit den Früchten anrichten und die Mascarpone-Creme separat dazu reichen.