Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Käsnockerl | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von calbitz

 


Käsnockerl | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: calbitz
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Ei
70 g   Weichweizengrieß
40 g   Emmentaler
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 TL   Schnittlauchröllchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter und Ei mit dem Rührer schaumig schlagen. Grieß und den geriebenen Käse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen dazugeben.

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und runterschalten. Am besten mit einem Esslöffel und einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in das inzwischen nicht mehr sprudelnd kochende Salzwasser geben.

    Nockerl im Topf mit einem Deckel bedecken und ca. 15 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen. Die Käsnockerl sind fertig, wenn sie oben schwimmen.


Käsnockerl schmecken entweder als Beilage oder als Suppeneinalge.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Jennifer_Osenberg:

hat sehr lecker geschmeckt!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Käsnockerl wurde bereits 7296 Mal nachgekocht!

 

calbitz




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen