Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gefüllte Klöße mit Hackfleisch | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllte Klöße mit Hackfleisch | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln, roh
1 kg   Kartoffeln, gekocht
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskat
1 Stange(n)   Lauch
500 g   Hackfleisch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die rohen Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken. Die Kartoffelstärke in einer Schüssel auffangen. Die gekochten Kartoffeln mit einer Presse pürieren, mit der rohen Kartoffelmasse vermengen und Eier, die Gewürze und den kleingeschnittenen Lauch hinzugeben.
    Je nach Feuchtigkeit des Teiges, kann die gewonnene Kartoffelstärke noch unter die Teigmasse gearbeitet werden.
    Für die Hackfleischfüllung, das Hackfleisch gut abschmecken, in kleine Bällchen formen und 5 Minuten in Brühe porchieren. Dann die Kloßmasse um das Hackfleischbällchen herumformen und in heißem Salzwasser so lange kochen, bis die "Gefillden" an der Oberfläche schwimmen.

    Dazu serviert man eine Specksoße und Sauerkraut.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Gefüllte Klöße mit Hackfleisch wurde bereits 17121 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
youll-never-walk-alone
You´ll never walk alone
Wir verlosen einen 200-Euro-Gutschein des Schuhlabels CRICKIT! Teilnehmen
 
>