Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bröselklöße - schnell und einfach | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Bröselklöße - schnell und einfach | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
0,5 Bund   glatte Petersilie
1 Packung(en)   Kartoffelknödelteig (halb und halb)
1 Stk.   Zitronenschalenabrieb
3 TL   Koriander
6 EL   Butter
12 EL   Semmelbrösel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Kartoffelknödelteig nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren und die gehakte Petersilie bis auf 1 Ei untermischen und den Teig quellen lassen. Dann mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 15 - 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Von 1 Zitrone die Schale abreiben, 6 EL Butter zerlassen. Semmelbrösel und Koriander darin unter Rühren knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Zitronenschale zugeben. Kartoffelklöße abtropfen lassen. Klöße in den heißen Bröseln wenden, sodass sie rundherum damit überzogen sind.


+ Quellzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
425 kcal
20g Fett
54g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Bröselklöße - schnell und einfach wurde bereits 819 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1