Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Feurige Tomaten-Ketchup-Soße | Soße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Feurige Tomaten-Ketchup-Soße | Soße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 kg   Tomaten
450 g   Zwiebeln
390 ml   Weißweinessig
150 g   Kandiszucker, braun
3 EL   Salz
3 TL   Paprikapulver, rosenscharf
3 TL   Pfefferkörner
5 EL   Chili-Soße
3 Prise(n)   Nelkenpulver
3 Prise(n)   Muskat
4 EL   Tomatenmark
5 Zehe(n)   Knoblauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. Zwiebeln klein schneiden, mit den Tomaten in einem hohen Topf 30 Minuten köcheln lassen.

    Dann durch ein Sieb passieren, mit den anderen Zutaten und dem gepressten Knoblauch noch einmal 60 Minuten köcheln lassen.

    Das Passierte im Sieb pürieren und mit dem Tomatenmark in den Topf geben, weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    Anschließend in Gläser oder Flaschen füllen und sofort verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.


Bei dieser Menge habe ich 7 große Gläser aufgefüllt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Feurige Tomaten-Ketchup-Soße wurde bereits 4928 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>