Topfenknödel (Quarkknödel) mit Zwetschkenröster

Zutaten für 4 Personen
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    Zimmerwarme Butter mit dem Eigelb schaumig rühren, dann Topfen (Quark), Mehl, Grieß, Vanillemark, Zitronenschalenabrieb, Salz und Sauerrahm untermengen.
    Die Masse 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Die am Vortag in Rum eingeweichten Rosinen abseihen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Rosinen gefüllte Knödel formen und im leicht wallendem Salzwasser ca. 16 min. kochen. 1 bis 2 min nach Einlegen die Knödel vorsichtig vom Topfboden lösen.
    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Brösel mit den Nüssen bräunen.
    Die fertig gegarten Knödel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in der Brösel- Nussbutter wälzen.
    Noch heiß auf Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.