Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Himbeer-Limetten-Muffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von Kerrygold

 


Himbeer-Limetten-Muffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Kerrygold Original Irische Halbfettbutter
125 g   Puderzucker
300 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Limette, unbehandelt
400 g   Himbeeren (frisch oder TK)
150 ml   Buttermilch
50 g   Kuvertüre, Weiß

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Tiefgekühlte Himbeeren zeitig auftauen. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.

    Halbfettbutter zerlassen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs dünn damit fetten, Rest leicht abkühlen lassen.
    Puderzucker, Mehl, Backpulver, Salz und Limettenschale mischen. Himbeeren verlesen (aufgetaute Beeren abtropfen lassen) und unterheben.

    Limettensaft, Buttermilch, Ei und zerlassene Halbfettbutter verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel kurz unterziehen, so dass die Masse gerade gebunden ist. Teig auf dem Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen.

    Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins mit feinen Schokostreifen verzieren. Fest werden lassen.


Backzeit: 30 min

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
2g Fett
33g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Himbeer-Limetten-Muffins wurde bereits 3937 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kerrygold

http://ad.de.doubleclick.net/clk;199876917;26308723;b

Weitere RezepteZur Homepage