Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Würziges Kartoffel-Gratin mit Kräuter & Knoblauch-Käse | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Kartoffel-Gratin mit Kräuter & Knoblauch-Käse | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   vorwiegend festkochende Kartoffeln
500 ml   Schlagsahne
100 g   rohen Schinken
2 EL   gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Majoran, Thymian)
200 g   Kräuter & Knoblauch-Käse
1 Prise(n)   Muskat sowie etwas Salz und Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und dekorativ in eine Gratinform einschichten. Mit den Gewürzen und soviel Sahne über die Kartoffeln gießen, dass die knapp bedeckt sind.
  • 2
    Das Gratin 25 Minuten bei 180 Grad Celsius im Backofen backen. Zum Schluss den in Streifen geschnittenen rohen Schinken und Käse mit den gehackten Kräutern auf dem Gratin verteilen und nochmals 5 Minuten gratinieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Würziges Kartoffel-Gratin mit Kräuter & Knoblauch-Käse wurde bereits 347 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>