Würziger Kartoffelsalat – nach Südtiroler Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen. In Scheiben geschnitten auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und mit wenig Öl in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. Tomaten ohne Kerngehäuse grob würfeln Kartoffeln, speck und Zwiebeln sowie Tomaten mischen.
    Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und erst zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch unterheben.

    Hinweis: Vorsichtig mit Salz würzen, da oftmals der Speck schon salzig ist. Bei der Verwendung von original Südtiroler Bauernspeck entfällt das Anbraten in der Pfanne. Dann lässt man nur die Zwiebeln in wenig Öl glasig werden.