Würziger Kartoffelsalat mit Schafskäse und Ei

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in Wasser etwa 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und schälen.
    Speck würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten, mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Noch heiß über die Kartoffeln gießen.
    Die Petersilie waschen (etwas zum Garnieren beiseite legen), Rest fein hacken. Dann unter den Kartoffelsalat heben, etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Dabei gelegentlich wenden.
    Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Schafskäse zerbröckeln. Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Die Eier vierteln und mit dem Käse vorsichtig unterheben.
    Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.