Würzige Tortilla mit Oliven

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braten.
    Kurz vor Garende die abgezogene und in dünne Scheiben geschnittene Gemüsezwiebel dazugeben und mit braten. Kartoffel-Zwiebel-Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Kapern und das Olivenöl gut abtropfen lassen und unter die Kartoffeln heben. Eier mit Milch, fein gehackter Petersilie und Majoran verschlagen, salzen, pfeffern und in eine mit dem restlichen Olivenöl ausgefettete Auflaufform geben. Die Kartoffelmasse darüber gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei Ober-/Unterhitze ca. 220 Grad 10 bis 15 Minuten garen.