Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Weiße Kartoffelsuppe | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Weiße Kartoffelsuppe | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 g   Speck
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Stange(n)   Lauch
400 g   Kartoffeln
30 g   Butterschmalz
700 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Pfeffer
30 g   Butter, flüssig
1 EL   Schnittlauch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Bauchspeck anrösten.
    Zwiebel, Lauch und Kartoffeln dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch auffüllen, Suppe kochen, bis Kartoffeln gar sind (ca. 15 Minuten). Suppe fein pürieren, mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen.

    Butter in Pfanne anbräunen, über Suppe gießen, Schnittlauch darüber streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
25g Fett
25g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Weiße Kartoffelsuppe wurde bereits 3291 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
die-box-fuer-lustvolle-hoehepunkte
Die Box für lustvolle Höhepunkte
Gewinnen Sie 5 x eine MediaMarkt „Hauptsache ihr habt Spaß“-Box! Teilnehmen
 
>