Überbackenes Moussaka alla madisonmeg81

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in einer Pfanne mit dem heißem Öl anbraten.

    Hackfleisch zugeben und kräftig abraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Danach das Tomatenmark zugeben.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Die Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und der Gemüsebrühe würzen.

    Die Kartoffeln mit dem Hackfleisch und den Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform schichten, dabei mit Kartoffeln beginnen und auch enden. Zum Schluss die Bechamelsoße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Bei 155 °C (Umluft) ca. 45 Minuten überbacken.