Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Schnelles Kartoffelgratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Schnelles Kartoffelgratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln, festkochend
1 Zehe(n)   Knoblauch
250 ml   Sahne
250 ml   Milch
1 Prise(n)   Muskat
1 EL   Instant-Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Kräutersalz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen, keine Umluft. Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Den Knoblauch schälen. Entweder fein würfeln und in der Form verteilen oder direkt in die Form pressen.

    Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten. Mit Kräutersalz und frisch geriebenem Muskat leicht würzen, anschließend die restlichen Kartoffeln darauf schichten.

    Die Sahne und die Milch mischen. Mit dem einem EL Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Im Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Heiß servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schnelles Kartoffelgratin wurde bereits 7692 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>