Schneller Kartoffelauflauf mit Brokkolisoße
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern.
-
2Mit 50 g geriebenem Goudakäse bestreuen. Obenauf die restl. Kartoffelscheiben schichten, ebenfalls leicht salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
3Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abgießen.
-
4Brokkoli in einem Topf mit einer Gabel leicht zerdrücken. Sahne zufügen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffelscheiben gießen, restl. Käse darüber streuen, 15 Minuten backen. Mit der Petersilie garnieren.