Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Schlotziger Kartoffelsalat | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Kolja Kleeberg

 


Schlotziger Kartoffelsalat | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln, festkochend
2 EL   Kümmel
5 kleine(r)   Zwiebeln, gewürfelt
600 ml   Fleischbrühe  

(alternativ: Gemüsebrühe)

8 EL   Rapsöl, kaltgepresst
4 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser gar kochen, abgießen, kalt abschrecken, sofort schälen und in feine Scheiben schneiden.
    Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 El Rapsöl glasig schwitzen, mit Essig ablöschen, die Brühe zugeben, aufkochen und über die noch warmen Kartoffeln gießen. Das restliche Öl zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und möglichst lauwarm servieren.


Puristen werden die Beigabe von scharfem Senf oder gar Speckwürfeln für abwegig halten, Familienzwistigkeiten werden darüber ausgelöst, aber die Beigabe von etwas eingelegtem Kürbis, in Stücke geschnitten, gerösteten Kürbiskernen, die man dazu knabbert, und einem Tropfen steirischen Kürbiskernöls, wer sollte dagegen etwas haben?

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von garlic-coburg:

Schmeckt super - v.a. mit Kürbiskernöl. Wer es scharf mag, kann ein paar Chiliflocken beimischen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Schlotziger Kartoffelsalat wurde bereits 25131 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kolja Kleeberg

http://www.kolja-kleeberg.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>