Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Schlesische Kartoffelsuppe | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schlesische Kartoffelsuppe | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter
50 g   durchwachsener Speck
500 g   Kartoffeln
1 Bund   Petersilie
1 Prise(n)   Salz
1 Bund   Suppengrün
1 Stk.   Zwiebel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abtropfen lassen. Nun in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser zugießen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und mit Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten Schüssel, mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Schlesische Kartoffelsuppe wurde bereits 5353 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen
 
>