Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Rumpsteaks mit Senfkruste & würziger Sauce | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Rumpsteaks mit Senfkruste & würziger Sauce | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln
3 EL   Mayonnaise (80 %)
100 g   Sahnejoghurt
1 EL   Senf Mittelscharf
1 Bund   Schnittlauch
2 TL   Zitronensaft
6 EL   Öl
4 Stk.   Rumpsteaks (je ca. 180 g)
1 Hand voll   Mehl zum Wenden
40 g   Butterschmalz
4 TL   Senf körnig
4 Stk.   Gewürzgurken
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Mayonnaise mit Joghurt, mittelscharfen Senf und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und einen Esslöffel davon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen.
    Kartoffeln im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden und gut abtropfen.
    Rumpsteaks mit einem Messer mit körnigen Senf bestreichen, dadurch bleibt das Fleisch besonders saftig und wird gleichzeitig pikant gewürzt. Fleisch im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Steaks mit Röstkartoffeln und der Sauce auf vier Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit den Gewürzgurken servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
780 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Rumpsteaks mit Senfkruste & würziger Sauce wurde bereits 344 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>