Rosenkohl-Eintopf mit Rindfleisch und Thymian

Zutaten für 2 Personen
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    Das Rindfleisch in große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in Würfel schneiden.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, mit anbraten. Tomatenmark zugeben, gut verrühren.

    Die Hälfte der Brühe zugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. (man kann auch die groß geratenen Köpfe halbieren)

    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die geputzten Möhren in Scheiben teilen. Alles zum Fleisch geben und noch 10 Minuten garen lassen.

    Dann die restliche Brühe und den Thymian zugeben und den Eintopf 15 Minuten köcheln lassen.
    Am Ende die gehackte Petersilie darüber streuen und den Eintopf mit Salz , Pfeffer und dem gemahlenen Kümmel gut abschmecken.