Raffinierter Kartoffelsalat – nach Kalifornischer Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 1,5 cm Kantenlänge schneiden und in leichtem Salzwasser noch mit Biss garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
    Die Pfirsiche in gleicher Größe schneiden. Den Sellerie waschen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren und ebenfalls auskühlen lassen.
    Aus Mayonnaise, Joghurt, Salz, Pfeffer, Essig und den gehackten Pinienkernen einen Dressing zubereiten. Pfirsiche, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und den Salat ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Wenn ihr den Kartoffelsalat etwas kalorienreicher mögt, dann könnt ihr zuerst die Pinienkerne mit 2 EL Erdnussöl mischen und über Nacht ziehen lassen. Diese Mischung zum Schluss dem Salat zugeben.