Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Raffinierte Schinken-Käse-Rösti mit Apfel | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Schinken-Käse-Rösti mit Apfel | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Eigelb
300 g   Kartoffeln, fest kochend
1 TL   Mehl
2 EL   Öl
2 Scheibe(n)   Goudakäse, mittelalt, (je ca. 40 g)
2 kleine(r)   Äpfel  

(alternativ: Ananasringe aus der Dose)

3 EL   Zitronensaft
1 EL   Preiselbeeren zum Garnieren
1 Zweig(e)   Basilikum
4 Scheibe(n)   Kochschinken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Etwas andrücken, mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Öl in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Darin ca. 4 Rösti von beiden Seiten goldbraun braten.
    Ihr könnt die Rösti auch im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe oder unter dem Grill kurz überbacken.
    Inzwischen Schinken und Käse halbieren. Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel in dicke Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Wenn Ihr statt der Apfelringe Ananasringe aus der Dose nehmt, habt Ihr lecker Rösti "Hawaii". Rösti mit Apfelringen, Schinken und Käse belegen. Zugedeckt etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Käse zerlaufen ist und mit Preiselbeeren und Basilikumblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Raffinierte Schinken-Käse-Rösti mit Apfel wurde bereits 404 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>