Quarkplinsen mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln in Wasser ca. 20 Min. kochen. 300g Quark und Joghurt glatt rühren, salzen, pfeffern.Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 EL unter den Quark heben. Tomaten halbieren. Zwiebel fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2 EL Öl unterrühren. Übrige Schnittlauchröllchen unterrühren und die Vinaigrette mit den Tomaten vermengen.

  • 2
    Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, 200g Quark und Mehl zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4-5 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin bei mittlerer Hitze 12 kleine Plinsen braten und mit dem Dip und dem Tomatensalat servieren.