Prager Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in Würfeln schneiden und mit der Fleischbrühe aufsetzen. Das klein geschnittene Suppengemüse dazu geben. Etwa die Hälfte des Kümmels mit einen Mörser zerstoßen und mit dem Majoran dazugeben und ca. 30 min kochen (je nach Art der Kartoffeln).
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die in Würfeln geschnittenen Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch glasig werden lassen. Das Mehl dazu und eine Einbrenne (nicht zu dunkel) machen. Die Suppe durch ein Sieb streichen. (Ich habe sie immer mit einem Passierstab bearbeitet).
    Die Mehlschwitze und die eingeweichten Steinpilze dazugeben und nocheinmal 15 min kochen lassen (nicht zu große Hitze da sie sonst schnell verbrennt) und den restlichen Kümmel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Schluss das Gemisch aus Eigelb und Sahne legieren. Guten Appetit.