Pikanter Strudel mit Kartoffelfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit Eiern, Öl, Salz und 100 ml lauwarmem Wasser gut verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch vorsichtig zu einem großen Rechteck ausziehen. Hinweis: Dieses Gericht schmeckt um so besser, je dünner der Strudelteig ist. Versucht ihn vorsichtig so groß wie möglich zu ziehen. Er darf allerdings nicht reißen! Den Backofen vorheizen (180°C).

  • 3
    Die Pellkartoffeln pellen und fein würfeln. Auf dem Teig verteilen, dann die gehackte Petersilie und die saure Sahne darüber geben. Anschließend mit Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 4
    Den Strudel nun mit Hilfe des Küchentuchs von der langen Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

  • 5
    In Scheiben schneiden, mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.