Pikanter Strudel mit Kartoffelfüllung
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Mehl mit Eiern, Öl, Salz und 100 ml lauwarmem Wasser gut verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
-
2Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch vorsichtig zu einem großen Rechteck ausziehen. Hinweis: Dieses Gericht schmeckt um so besser, je dünner der Strudelteig ist. Versucht ihn vorsichtig so groß wie möglich zu ziehen. Er darf allerdings nicht reißen! Den Backofen vorheizen (180°C).
-
3Die Pellkartoffeln pellen und fein würfeln. Auf dem Teig verteilen, dann die gehackte Petersilie und die saure Sahne darüber geben. Anschließend mit Pfeffer sowie Muskat würzen.
-
4Den Strudel nun mit Hilfe des Küchentuchs von der langen Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
-
5In Scheiben schneiden, mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.