Original Siegerländer Kartoffelsalat

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Man nehme die Kartoffel und schäle diese, genauso wie die Zwiebel. In der zwichenzeit können wir die Eier hart kochen. Man schneide die Zwiebel sehr klein, genauso wie die Gurken. Wenn die Eier fertig sind, kühlt man diese ab, und entfernt ihre Schale. Sind die Kartoffeln nach 20 Minuten gar, so lässt man diese auch erst erkalten. Ist alles etwas erkaltet, schneidet man die Kartoffeln in kleine Scheiben über eine Schüssel. Nach jeder Kartoffel nimmt man etwas Essig und Pfeffer zum Würzen. (Ich mache das meistens immer einen Tag vorher, dann ist es besser durchgezogen).
    Jetzt vermengt man alles, damit der Essig und Pfeffer überall gut verteilt ist. Jetzt nehmen wir unsere geschnittenen Zwiebel und Gurken, schütten diese in die Schüssel und vermengen alles. Hast du dieses getan, so nehme die Mayonnaise und vermenge sie richtig von allen Seiten. Probiere wie er schmeckt, sonst musst du ihn nach würzen! Jetzt streiche ihn oben etwas glatt und schneide deine Eier in zwei Hälften. diese legst du in einer Kreuzform auf den Kartoffelsalat.

    Guten Appetit!