Ohne Fleisch: Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen in grobe Würfel schneiden. Schneidebohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
    Ds Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffelstücke darin unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit dünsten. Chili zufügen, alles mit Paprikapulver bestäuben, dann 500 ml Wasser angießen, aufkochen lassen und das Brühepulver einrühren. Nun die Bohnen zugeben und zugedeckt 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Die stückigen Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mais und Kidneybohnen in den Eintopf geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenketchup abschmecken. Bohnen-Kartoffel-Eintopf mit einem Klecks Créme-fraiche und Goudakäse bestreuen. Mit roter Chilischote garnieren.