Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Ofenkartoffeln mit Dip | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Ofenkartoffeln mit Dip | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Öl
1 TL   Kümmel
2 TL   Rosmarin
2 TL   Salz, grob
800 g   Kartoffeln, klein
0,5 Stk.   Paprikaschote, rot
0,25 Stk.   Salatgurke
200 g   Sauerrahm, 10%
1 Spritzer   Zitronensaft
1,5 TL   Knoblauch-Pfeffer-Würzer
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ein Blech mit etwas Öl einstreichen, mit Kümmel, Rosmarin und Salz bestreuen. Kartoffeln waschen, quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten garen.
    Für den Dip Paprikaschote und Gurke klein schneiden und mit Sauerrahm verrühren, mit Zitronensaft und Gewürzen pikant abschmecken. Dip zu den Ofenkartoffeln servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
246 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ofenkartoffeln mit Dip wurde bereits 1833 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>