Leinewebers Kartoffel-Eierkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

  • 2
    Aus Mehl, Eiern und Milch einen glatten Eierkuchenteig herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch unterziehen.

  • 3
    1 TL Margarine in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel Schinkenwürfel darin verteilen, darauf ein Viertel der Kartoffelscheiben geben, diese leicht mit Pfeffer bestreuen, darüber ein Viertel des Eierkuchenteiges gießen.

  • 4
    Eierkuchen bei milder Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Eierkuchen baken. Fertige Eierkuchen im warmen Backofen warmhalten.

  • 5
    Die Eierkuchen mit Gewürzgurken oder grünem Salat servieren.