Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Lauch-Gratin | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lauch-Gratin | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
30 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Stk.   Eier
200 g   Emmentaler, gerieben
2 TL   Essig
1 TL   Fett für die Form
500 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer, Kümmel
500 g   Lauch
250 g   Schmand
4 EL   Semmelbrösel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Lauch putzen und alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.
    Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen. Am Ende mit Butterflöckchen belegen.
    Das Lauchgratin im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 25 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Gudrun_Hartung:

Das Rezept paßt gut in die Jahreszeit.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Lauch-Gratin wurde bereits 4021 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen
 
>