Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kümmelkartoffeln | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von fantasy088

 


Kümmelkartoffeln | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
40 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Öl)

1 Prise(n)   Salz
1 Hand voll   Kümmel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Junge gleichmäßige Kartoffeln waschen, bürsten und längs halbieren. Schnittfläche mit etwas Butter bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Backblech oder Fettpfanne einfetten, Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen und bei 180-200 °C 25 min. backen. Bei ausgeschaltetem Ofen weitere 5-10 min. ruhen lassen.


Eine kleine Menge Kümmelkartoffeln in der Deckelpfanne auf der Kochstelle bereiten. Den Boden der Pfanne mit Öl bestreichen, Kümmel überstreuen und die durchgeschnittenen Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten einsetzen, Deckel auflegen und 30-35 Minuten dünsten. Durch Hineinstechen mit einem Hölzchen oder Messer prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Sie können mit der Schale gegessen werden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Unappetitliche Dinger,

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kümmelkartoffeln wurde bereits 3303 Mal nachgekocht!

 

fantasy088




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen