Kraeuter-Zwiebel Kartoffelsalat

Zutaten für 13 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen, auskühlen, schälen und in Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln auskühlen, kann man das Dressing zubereiten, damit es durchziehen kann.

    Dazu die Petersilienblätter fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Zwiebel auch ganz fein hacken.

    Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen, 1 TL Salz hinzufügen, mit einer Gabel einarbeiten, so dass der Zwiebelsaft den Zucker und das Salz aufnehmen kann. 1/2 Teelöffel Pfeffer hinzugeben. Mayonnaise, saure Sahne und Sahne dazugeben, glatte Masse herstellen. Jetzt noch die Kräuter hinzufügen, umrühren, lauwarme Kartoffelscheiben dazu, vorsichtig unterheben. Fertig.