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Kräuter-Kartoffel-Taler | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Kräuter-Kartoffel-Taler | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Butterschmalz
2 mittlere(s,r)   Möhren
3 EL   Petersilie
1 TL   Thymian
2 mittlere(s,r)   Eier
225 g   Mehl
1 EL   Schmand
1 Prise(n)   Muskat

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Normale Zubereitung

  • Kartoffeln weich kochen, schälen und heiß durch die Presse drücken.

    Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken, in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen.

    Möhren schälen, raspeln, kurz mitdünsten. Petersilie und Thymian zugeben.

    Eier, Mehl und Schmand zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu einem glatten Teig verkneten.

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kartoffelteig abkühlen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendick ausrollen.

    Plätzchen mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen und servieren.


Nach Wunsch mit grünem Salat und etwas glatt gerührtem Schmand servieren.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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