Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Knusprige Kartoffelschnitten | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Knusprige Kartoffelschnitten | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kartoffeln
2 mittlere(s,r)   Eigelb
4 EL   Mehl
100 g   Emmentaler
16 mittlere(s,r)   Kirschtomaten
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Kräuteressig
1 Prise(n)   Zucker
100 g   Feldsalat
4 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend schälen und noch heiß durch eine Presse drücken. Auskühlen lassen. Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6V ierecken formen (je ca. 8 x 8 cm). Den Käse in 6 Würfel schneiden und in die Mitte der Quadraten legen. Teig zu Dreiecken zusammenklappen. Räder fest andrücken. Etwa 5 Minuten kühlstellen. Tomaten eventuell halbieren. Zwiebel würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Feldsalat, Radiccioblätter und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Schnitten im übrigen heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Knusprige Kartoffelschnitten wurde bereits 3730 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>