Knusprige Backhendle-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pommes auf einer Hälfte des Backbleches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

  • 2
    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Mehl in 2 weiteren Tellern verteilen. Hähnchenwürfel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

  • 3
    Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum goldbraun braten. Dann die Würfel auf 8 Spieße stecken.

  • 4
    Die Spieße auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Alles im heißen Backofen bei gleicher Temperatur noch weitere ca. 10 Minuten backen.

  • 5
    Salatcreme mit Zitronenschale und -saft verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Drei Esslöffel Öl tröpfchenweise unterschlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.

  • 6
    Backhendle-Spieße mit Pommes frites, Salat und Dip anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.