Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Knoblauch-Püree | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Knoblauch-Püree | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln
2 Stk.   Knoblauchzehen
3 EL   Butter, flüssig
150 ml   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Petersilie

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehlig kochende Kartoffeln schälen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser garen.
    1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, in 2 EL Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen. 1 Knoblauchzehe fein hacken, in 1 EL Butter andünsten und mit Milch ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte gut ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die heiße Knoblauch-Milch gut unterrühren und das Püree abschmecken. Mit Knoblauchscheiben und 2 EL grob gehackter Petersilie garnieren.


Ich empfehle mehlig kochende Kartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
336 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knoblauch-Püree wurde bereits 1226 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>