Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffeltorte | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Kartoffeltorte | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
10 große(r)   Kartoffeln, mehlig kochend
5 Stk.   Eier
250 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
50 g   Butter, flüssig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, heiß durchpressen und abkühlen lassen. Das Eigelb, den Zucker und die abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Mit dem Kartoffelbrei mischen, gut durchschlagen und zuletzt den Eischnee unterheben. In eine bemehlte Kuchenform füllen und im Ofen bei 220°C backen. Nach knappen 30 Minuten aus der Röhre nehmen und evtl. mit einer Zuckerglasur überziehen. Die Butter kann während des Backvorgangs in kleinen Flöckchen auf die Oberfläche der Masse gegeben werden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Kartoffeltorte wurde bereits 1295 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>