Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Kartoffeln | 

Kartoffeltaschen mit Spinat-Ziegen-Frischkäse-Füllung | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von kabuki

 


Kartoffeltaschen mit Spinat-Ziegen-Frischkäse-Füllung | Kartoffeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Kartoffeln, fest kochend
350 g   Mehl
75 g   Hartweizengriess
1 mittlere(s,r)   Ei
150 g   Ziegen-Frischkäse
200 g   Spinat
1 kleine(r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
25 g   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und garen lassen. Spinat vom Herd nehmen, den Ziegenkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Für den Teig Kartoffeln durch eine feine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Hartweizengrieß, Muskat und Salz schnell verkneten. Arbeitsfläche mit etwas Grieß bestreuen und den Kartoffelteig flach ausrollen. Mit Teigrad oder Glas (10 cm) runde Scheiben ausstechen. Darauf jeweils 1 EL von der Füllung darauf geben und danach die Scheiben zusammendrücken. Die Kartoffeltaschen in kochendes, gesalzenes Wasser geben, leicht aufwallen lassen und etwa 6-8 Minuten ziehen lassen.


Dazu passt Salat und Rahm-Champignonragout.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kartoffeltaschen mit Spinat-Ziegen-Frischkäse-Füllung wurde bereits 6225 Mal nachgekocht!

 

kabuki




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>