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Kartoffelsuppe in Minuten | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kartoffelsuppe in Minuten  | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 l   Brühe
100 g   Butter
500 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Muskatnuss
250 g   vollrahm
1 Prise(n)   weißer Pfeffer
1 Prise(n)   Salz

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Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weich gekocht. Wasser anschließend abgießen und die Kartoffeln mit dem Mixstab kräftig pürieren. Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm und Butter einrühren. Alles glattrühren. Dann, je nach Geschmack Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben, alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.


Verfeinerungsvorschläge:
Tipp 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten mit frischem gehacktem Majoran würzen und Würstchenscheiben dazu geben.
Tipp 2: Brotcroutons dazu geben.
Tipp 3: Gebratene Speckwürfel dazu geben.
Tipp 4: Angebratene Schinkenwürfel dazu geben.
Tipp 5: Eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze (Steinpilze, Morcheln) abtropfen lassen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beifügen.
Tipp 6: Geriebenen Sbrinz beifügen.
Tipp 7: Frische gehackte Kräuter nach Belieben unterrühren.
Tipp 8: Suppe über pochierten Eiern anrichten.
Tipp 9: Kurz gedünstete Lauchringe unterziehen.
Tipp 10: Mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Tipp 11: Räucherlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tipp 12: Frischen weißen Trüffel darüber hobeln.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Eine ganz klasse Suppe, die zum individuellen Verfeinern geradezu einlädt. Hab ich gerade mit einigen Tropfen Bärlauchpesto und gebratenen Pfifferlingen ausprobiert - Supersuppe!!!

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