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Kartoffelstock à l Italienne | Kartoffeln Rezept auf Kochrezepte.de von steinmann

 


Kartoffelstock à l Italienne | Kartoffeln

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
200 g   Tomaten, getrocknet
100 g   Pinienkerne
1 Bund   Basilikum
4 Stk.   Schalotten
2 Zehe(n)   Knoblauch
110 ml   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

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Einfache Zubereitung

  • Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum kleinzupfen. Die Schalotten würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beide in etwas Olivenöl dünsten. Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser weichkochen (ca. 15 Minuten). Wasser abgiessen. 100 ml Olivenöl darübergeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Stock stampfen. (Er darf ruhig noch kleine Stückchen enthalten, dann wirkt er rustikaler.) Alle Zutaten (außer einigen Pinienkernen für die Deko) unter den Kartoffelstock ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


Dazu passt: Grüner Salat. (Anm. Chef-de-Cuisine: "Jede weitere Beilage lenkt von der geschmackvollen Kartoffelstock-Komposition ab. Ein Kalbs- oder Geflügelschnitzel oder ein weisser Fisch, leicht gewürzt, schmeckt aber sicher gut dazu.")

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelstock à l Italienne wurde bereits 1811 Mal nachgekocht!

 

steinmann




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