Kartoffelsalat mit Gurken, Wurst und Speck – für den Thermomix ®

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gekochte Eier in Scheiben schneiden.

    Gurken 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    Zwiebel und Speck in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Umfüllen.

    Wasser und gekörnte Brühe in den Mixtopf geben, die Hälfte der Kartoffeln in den Garkorb geben, die andere Hälfte der Kartoffeln in den Varoma einlegen. Garkorb einsetzen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Kartoffeln prüfen, abkühlen lassen.

    In eine Schüssel die Zwiebel-Speckmischung, den Fleischsalat, die Gurken geben und vermischen. Gurkensud, Senf und 150 g Garsud der Kartoffeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Kartoffeln und Eierscheiben unterheben.



    Nach 30 Min. prüfen ob die Flüssigkeit je nach Kartoffelsorte ausreicht.



    Wem der Kartoffelsalat zu wenig Flüssigkeit hat nochmals Gurkensud aus dem Glas und Gemüsebrühe dazugeben und abschmecken.

    Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

    Quelle: onlineversand-hobbykoch